生栗の季節はそろそろおわり・・・

でも、その季節に作った渋皮煮やシロップには
お正月でも美味しく食べられます。

11月は栗の渋皮煮を使ったタルトをご紹介します。

お菓子教室Studio-gemma(スタジオジェンマ)-マロンタルト

以前楽天ショップで販売していた商品なのですが、
生徒さんのリクエストにお応えして・・・レッスンに取り入れました。

渋皮栗とアーモンドや胡桃などのナッツ、
3種類のクッキーといろいろな味が楽しめる贅沢タルトです。

パーツをいくつも作るので手間がかかりますが、
出来上がりは大満足いただけると思います。

ご興味があればどうぞご参加ください。
詳細はこちらのページから → マロンタルト


--------------------------------------------------------------

今日もお読みいただきありがとうございました<(_ _)>

記事を楽しんでいただけましたら下記のお菓子教室マーク
(携帯の方は日本ブログ村の文字)

ポチっとクリックお願いします(^_-)☆


にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ にほんブログ村



皆様に良いことがありますように・・・

Studio-gemma高橋よりマカロン

--------------------------------------------------------------
東京都小平市のお菓子教室 (スタジオジェン