お誕生日ケーキ製作を頼まれました。
乳製品が苦手な方のための特製ケーキ。
生クリームは使えません。
かといってタルトとかではなくて柔らかいケーキがよいそうで
豆乳もだめ。
アレルギーではないそうで、食べるとおなかが張ってしまうらしく、
カスタードクリームとしての牛乳くらいなら少し食べられる・・・。
という条件で。
そして40人分
試行錯誤の上、30cmもあるこ~んなケーキが出来上がりました。
生クリームは使っていません。
喜んでもらえますように
皆様に良いことがありますように・・・
Studio-gemma高橋より
--------------------------------------------------------------
東京都小平市のお菓子教室 (スタジオジェンマ)
乳製品が苦手な方のための特製ケーキ。
生クリームは使えません。
かといってタルトとかではなくて柔らかいケーキがよいそうで
豆乳もだめ。
アレルギーではないそうで、食べるとおなかが張ってしまうらしく、
カスタードクリームとしての牛乳くらいなら少し食べられる・・・。
という条件で。
そして40人分

試行錯誤の上、30cmもあるこ~んなケーキが出来上がりました。
生クリームは使っていません。
喜んでもらえますように

--------------------------------------------------------------
今日もお読みいただきありがとうございました<(_ _)>
記事を楽しんでいただけましたら下記のお菓子教室マーク
(携帯の方は日本ブログ村の文字)
ポチっとクリックお願いします(^_-)☆
今日もお読みいただきありがとうございました<(_ _)>
記事を楽しんでいただけましたら下記のお菓子教室マーク
(携帯の方は日本ブログ村の文字)
ポチっとクリックお願いします(^_-)☆
皆様に良いことがありますように・・・
Studio-gemma高橋より

--------------------------------------------------------------
東京都小平市のお菓子教室 (スタジオジェンマ)

