先日師範科の授業でチョコレートのレッスンをしました。
オランジェットやトリュフを作りながらの説明なのですが、
チョコレートは奥深いです・・・。
これは先日の授業ではないですが、昔買った型を取り出して
中にが紅茶味のガナッシュを入れて作ってみました。
他、いろんな型で作ってみました。
たのしい![]()
誰かにプレゼントしないと、どれだけ食べることになるんだろう…![]()
--------------------------------------------------------------
今日もお読みいただきありがとうございました<(_ _)>
記事を楽しんでいただけましたら下記のお菓子教室マーク
(携帯の方は日本ブログ村の文字)
ポチっとクリックお願いします(^_-)☆
皆様に良いことがありますように・・・
Studio-gemma高橋より
------------------------------------------------------------
東京都小平市のお菓子教室 (スタジオジェンマ)


