昨日紹介した自由が丘クオカショップのキッチンスタジオ・・・
こけら落し?講習会というか、キッチンスタジオ始めての講習会は
いがらしろみさんのコンフィチュールの講習会でした。
午後の会に参加させていただきました。
柑橘系のいろんなコンフィチュールを教えていただいたので、
どんな組み合わせで作ろうか今から楽しみです。
こ~んな感じにとろっと煮詰まったフルーツは香りもたまりません。
あと、この銅鍋がほしくなっちゃいました。
使い易そう・・・
その日は買いませんでしたけど、自分のほしいものリストに加わりました
それぞれ違う柑橘フルーツを使って5種類。
スコーンとヨーグルトに付けてお試食
少し温かい、作りたてのコンフィチュールも美味しいですね
--------------------------------------------------------------
今日もお読みいただきありがとうございました<(_ _)>
記事を楽しんでいただけましたら下記のお菓子教室マーク
(携帯の方は日本ブログ村の文字)
ポチっとクリックお願いします(^_-)☆
Studio-gemma高橋より
------------------------------------------------------------
東京都小平市のお菓子教室 (スタジオジェンマ)
こけら落し?講習会というか、キッチンスタジオ始めての講習会は
いがらしろみさんのコンフィチュールの講習会でした。
午後の会に参加させていただきました。
柑橘系のいろんなコンフィチュールを教えていただいたので、
どんな組み合わせで作ろうか今から楽しみです。
こ~んな感じにとろっと煮詰まったフルーツは香りもたまりません。
あと、この銅鍋がほしくなっちゃいました。
使い易そう・・・

その日は買いませんでしたけど、自分のほしいものリストに加わりました

それぞれ違う柑橘フルーツを使って5種類。
スコーンとヨーグルトに付けてお試食

少し温かい、作りたてのコンフィチュールも美味しいですね

--------------------------------------------------------------
今日もお読みいただきありがとうございました<(_ _)>
記事を楽しんでいただけましたら下記のお菓子教室マーク
(携帯の方は日本ブログ村の文字)
ポチっとクリックお願いします(^_-)☆
皆様に良いことがありますように・・・
Studio-gemma高橋より

------------------------------------------------------------
東京都小平市のお菓子教室 (スタジオジェンマ)



