クスパさんの企画で新橋のパナソニックショールームで
電気オーブンの講習会に参加してきました。
ヨーロッパは電気オーブンが主流で、日本はガスが好まれる。
でもガスオーブンを置けないから電子レンジオーブンを買う・・・
というイメージがあったので、電気の良さを確認するべく
楽しみにして参加してきました。
講習会でスチーム焼きしたチキン↓
バケットの皮もパリッと、中はジューシー

天板2段で焼いたシュークリームの皮も上下段ともにムラなく焼けて・・・
それなのになぜ、ガスオーブンが好まれるかの理由がわかりました。
こういうふうに綺麗に焼けるのは200Vの電気オーブン。
卓上用は100Vの電気オーブンしかどのメーカーでも作っていないそうです。
この電気オーブン、スチームも入れられていいな~と思ったのだけれど、
キッチンごとリフォームしないと入れられない商品でした。
残念。
これからリフォームなど考えている方にはおすすめで~す

<スマホより投稿>
今日もお読みいただきありがとうございました<(_ _)>
記事を楽しんでいただけましたら下記のお菓子教室マーク
(携帯の方は日本ブログ村の文字)
ポチっとクリックお願いします(^_-)☆
クリックでランキングがあがる仕組みになっています。
皆さんの応援が励みになっています

皆様に良いことがありますように・・・
Studio-gemma高橋より

------------------------------------------------------------
東京都小平市のお菓子教室 (スタジオジェンマ)

