6月と7月は教室の季節のフリーメニューで
ウーピーパイとブッセを作っていただけるようになっています。
ウーピーパイは生徒さんご自身のお好きなものを本からセレクト
していただきます。
今日の生徒さん Iさんは
Type2のざっくりとした生地でクリームはチョコレートガナッシュ。
真っ黒のかっこいいウーピーパイになりました。
(市販でよく見かけるのはType1のしっとり生地)
ブラックココアのざっくりした生地にチョコがナッシュをサンドして・・・
もうひとつのブッセはシンプルに。
ふんわり野スポンジ生地にクリームは生クリームをホイップして。
コンデンスミルクとバニラビーンズ入り
ふんわりして美味しそう
生地とクリームの組み合わせをいろいろにできるところが楽しい
明日会社のお友達にプレゼントするそうです。
気に入っていただけると嬉しいな・・・
詳細はこちらのレシピ本に載ってますのでご興味がありましたら是非ご覧ください
Amazon
ハッピーウーピーパイ
Studio-gemmaたかはし

------------------------------------------------------
ランキングに参加しています。
下記のバナーを1日1回ポチっとクリック応援お願いします(^_-)☆
にほんブログ村
ウーピーパイとブッセを作っていただけるようになっています。
ウーピーパイは生徒さんご自身のお好きなものを本からセレクト
していただきます。
今日の生徒さん Iさんは
Type2のざっくりとした生地でクリームはチョコレートガナッシュ。
真っ黒のかっこいいウーピーパイになりました。
(市販でよく見かけるのはType1のしっとり生地)
ブラックココアのざっくりした生地にチョコがナッシュをサンドして・・・
もうひとつのブッセはシンプルに。
ふんわり野スポンジ生地にクリームは生クリームをホイップして。
コンデンスミルクとバニラビーンズ入り

ふんわりして美味しそう

生地とクリームの組み合わせをいろいろにできるところが楽しい

明日会社のお友達にプレゼントするそうです。
気に入っていただけると嬉しいな・・・

詳細はこちらのレシピ本に載ってますのでご興味がありましたら是非ご覧ください

Amazon
ハッピーウーピーパイ
Studio-gemmaたかはし


------------------------------------------------------
ランキングに参加しています。
下記のバナーを1日1回ポチっとクリック応援お願いします(^_-)☆
皆様に良いことがありますように・・・
------------------------------------------------------


