6月と7月は教室の季節のフリーメニューで

ウーピーパイとブッセを作っていただけるようになっています。

ウーピーパイは生徒さんご自身のお好きなものを本からセレクト
していただきます。

今日の生徒さん Iさんは

Type2のざっくりとした生地でクリームはチョコレートガナッシュ。
真っ黒のかっこいいウーピーパイになりました。

(市販でよく見かけるのはType1のしっとり生地)

ブラックココアのざっくりした生地にチョコがナッシュをサンドして・・・

お菓子教室 Studio-gemma(スタジオジェンマ)-チョコウーピーパイ

もうひとつのブッセはシンプルに。
ふんわり野スポンジ生地にクリームは生クリームをホイップして。
コンデンスミルクとバニラビーンズ入り音譜

ふんわりして美味しそうニコニコ
お菓子教室 Studio-gemma(スタジオジェンマ)-ブッセ

生地とクリームの組み合わせをいろいろにできるところが楽しい音譜

明日会社のお友達にプレゼントするそうです。

気に入っていただけると嬉しいな・・・プレゼント


詳細はこちらのレシピ本に載ってますのでご興味がありましたら是非ご覧くださいビックリマーク
Amazon
ハッピーウーピーパイ


お菓子教室 Studio-gemma(スタジオジェンマ)-ウーピーパイ



Studio-gemmaたかはしマカロンマカロン

------------------------------------------------------
ランキングに参加しています。

下記のバナーを1日1回ポチっとクリック応援お願いします(^_-)☆

にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ にほんブログ村


皆様に良いことがありますように・・・


東京都小平市のお菓子教室 (スタジオジェンマ)


------------------------------------------------------