ご縁というものは本当に感謝して大切にしなくては・・・と思います。


今回も朝日新聞出版アップルミンツ様にお声をかけていただき、

シュークリームに特化したレシピ本を出版させていただくことができました。


本日発売日で書店に並びます。


編集の長岡さん、カメラマンの大島さん、スタイリストの平尾さん

デザイナーの天野さんと太田さん

お手伝いしていただいた教室のスタッフ

そしてE&Gクリエイツの皆様にこの場をかりてお礼申し上げます。


素敵に本を作っていただきありがとうございました<(_ _)>


そのシュークリームの本がこちらです↓


お菓子教室 Studio-gemma(スタジオジェンマ)-シュー表紙

ここから1DAY SWEETS シュークリーム購入できます。


60種類近いシュークリームとシュー皮を使用したお菓子を紹介しています。

作り方はそんなに難しくないのに、失敗も多いシュークリーム。

今回は作り方をと~~っても細かく写真を撮っていただき、
説明を入れさせていただきました。

そして、どうしてそうしないといけないのか・・・というところまで
書かせていただいてるので、その通りにしていただければ、
かなり失敗が少なくなるのではないかと思っています。

皮の固さや、クッキーシューからパイシュー、揚げシュー、
スナック菓子やおかずシュー、シューサレなど。

本当にたくさんのシューのお菓子をご紹介できていると思います。

書店で見かけたら是非ご覧になってみてくださいね。

購入していただければもっと嬉しいですがべーっだ!

来月はお教室で本の中のシュークリームをお作りいただけますので

よろしければ授業にいらしてくださいね。



Studio-gemma高橋シュークリーム


------------------------------------------------------

ランキングに参加しています。


下記のバナーを1日1回ポチっとクリック応援お願いします(^_-)☆

にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ にほんブログ村


皆様に良いことがありますように・・・


東京都小平市のお菓子教室 (スタジオジェンマ)


------------------------------------------------------