ご縁というものは本当に感謝して大切にしなくては・・・と思います。
今回も朝日新聞出版アップルミンツ様にお声をかけていただき、
シュークリームに特化したレシピ本を出版させていただくことができました。
本日発売日で書店に並びます。
編集の長岡さん、カメラマンの大島さん、スタイリストの平尾さん
デザイナーの天野さんと太田さん
お手伝いしていただいた教室のスタッフ
そしてE&Gクリエイツの皆様にこの場をかりてお礼申し上げます。
素敵に本を作っていただきありがとうございました<(_ _)>
そのシュークリームの本がこちらです↓
60種類近いシュークリームとシュー皮を使用したお菓子を紹介しています。
作り方はそんなに難しくないのに、失敗も多いシュークリーム。
今回は作り方をと~~っても細かく写真を撮っていただき、
説明を入れさせていただきました。
そして、どうしてそうしないといけないのか・・・というところまで
書かせていただいてるので、その通りにしていただければ、
かなり失敗が少なくなるのではないかと思っています。
皮の固さや、クッキーシューからパイシュー、揚げシュー、
スナック菓子やおかずシュー、シューサレなど。
本当にたくさんのシューのお菓子をご紹介できていると思います。
書店で見かけたら是非ご覧になってみてくださいね。
購入していただければもっと嬉しいですが

来月はお教室で本の中のシュークリームをお作りいただけますので
よろしければ授業にいらしてくださいね。
Studio-gemma高橋

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皆様に良いことがありますように・・・
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