断捨離・・・数年前からよく聞いていて、ず~~っと興味があったんです。

 

テレビにやましたひでこさんが出演されて

実際に断捨離の指導している映像もみたりして、すご~い!と思ってました。


いつかやろう・・・って。

 

でも実際どう始めれば良いものかと思っていたのですが、

先日セブンイレブンでバシッと目にとまるタイトルの本が。


「キッチン断捨離」ニコニコ


断捨離、女性はキッチンから始めるといいのですって。



○o。.今日の感動*そしてほほえみ.。o○-キッチン断捨離

見てわかる、キッチン断捨離


キッチンからはじめるとやりやすいという理由が書いてあって、


例えば・・・”食”は生活の土台だから。


毎日使うから成果がわかりやすいから。


要・不要の判断が比較的簡単だから

(主婦の城だから家族に聞かず自分の判断でできる)


家の人がそれ捨てないで~ってなると判断を鈍るらしいです。


とかいろいろ・・・。





次はこちらも見てみたいと思ってます・・・。


見てわかる、「断捨離」




でも私の導入口としてやっぱりキッチンっていいかな・・・って。


本のように、引き出しにスプーン2本、はし2組・・・

みたいなのはちょっと無理だけれど、自分なりに。


とりあえずこのGW中にキッチン断捨離やってみようと思います。


思い切って。



食器棚もやりたいところの一つ。


数年一度も食卓に上ってないお皿とかあるし・・・




でも、まずはキッチン・・・



成果を数日後にお見せできるといいなぁ。

それを目指してグッド!






まかろんキッチンスケールキッチングッズ計量カップル・クルーゼshokoponshokopon目


 

------------------------------------------------------


下記のバナーをポチっとクリック応援お願いします(^_-)☆

にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ にほんブログ村


ご覧いただきありがとうございました。

皆様に良いことがありますように・・・


東京都小平市のお菓子教室 (スタジオジェンマ)


------------------------------------------------------