美味しそ~~~うな!ツヤッツヤのザッハートルテニコニコ

テンション上がりますアップ


新百合ヶ丘にあるお店、リリエンベルグ、横溝シェフのザッハートルテです!


それも作りたてラブラブ


○o。.今日の感動*そしてほほえみ.。o○-ザッハートルテ


パナデリアさんの講習会があって参加してきました。

実際にシェフが作る所を見せてくださいました。

オーストリアのデメルと同じ配合とのこと。


拍手したくなるくらい素晴らしい手さばきでした!当たり前ですが(^_^;)


動画でお見せしたいくらい・・・

○o。.今日の感動*そしてほほえみ.。o○-横溝シェフ

ザッハートルテのチョコがけは難しいですね。

普通のチョコガナッシュじゃないから。タイミングが・・・


チョコと砂糖のシロップを煮詰めて、結晶を作ってしゃらせて・・・

固まらないうちにコーティング。


いい結晶が出来ていないとあの独特のジャリ感が出ないんですね。


シロップがこのくらい伸びるまで煮詰めて

○o。.今日の感動*そしてほほえみ.。o○-ザッハートルテ

少量をテンパリングとる時みたいに冷ましながら伸ばして・・・

○o。.今日の感動*そしてほほえみ.。o○-ザッハートルテ


これを戻して全体がいい硬さになればケーキにかけてナッペ。

見極めが本当に難しい。


家庭で簡単にする方法はないものか模索中・・・。


シェフの手にかかると
きれ~いにこんなにピッカピカに仕上がるのでした音譜


○o。.今日の感動*そしてほほえみ.。o○-ザッハートルテ


リリエンベルグは私の好きなお菓子屋さんの1つで、

私の好みですけど、本当に美味しいんです。

モンブランが最高☆(今の季節にはないけれど。)


このザッハートルテは作り立てを通販で送ってくれるようですよ。


興味があったら是非!


リリエンベルグのHPは こちら



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