1月は教室の開催日が少なく、ご迷惑をおかけいたしました。

いらっしゃれなかった皆様、すみませんでした。


2月に入るとバレンタインが近づき、準備でそわそわされる方も多いですよね。


最近はお世話になっている方へとか、友人や、

自分へのご褒美だったりするのもあるから、

たくさんの方がチョコレートやチョコレート菓子を買ったり作ったり。


いいことです♪


いただけると嬉しいですものね。


教室では今年のバレンタインは日持ちする焼き菓子



焼き上がりはこんな感じ♪

○o。.今日の感動*そしてほほえみ.。o○-ゆずとジンジャーのチョコレートケーキ1


そこにゆずジュースで作ったアイシングでデコレして



○o。.今日の感動*そしてほほえみ.。o○-ゆずとジンジャーのチョコレートケーキ2

そのあとラッピングしてお持ち帰りいただきます。


今回はスリムパウンド型という普通のパウンドケーキより細い形の

型で作るので、スリムパウンド型専用のBOXに入れて・・・


もしくは袋とリボンでラッピングして。



○o。.今日の感動*そしてほほえみ.。o○-ゆずとジンジャーのチョコレートケーキ3


是非どなたかにプレゼントしてくださいプレゼント



最後にお味ですが・・・


ゆずとジンジャーのアーモンドチョコレートケーキです。

お味の想像が出来ますかね・・・。


不思議な美味しさがクセになりそうですニコニコ




------------------------------------------------------------


今日もご覧いただきありがとうございました。


ランキングに参加しているので

応援のクリック↓をしていただけると励みになります♪

(勝手にそう思ってます(^^)/)

にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村



皆様に良いことがありますように・・・星

東京都小平市のお菓子・パン教室Studio-gemma(スタジオジェンマ)


------------------------------------------------------------