自分で作るシュトーレンはもちろんなのですが、


毎年、勉強のため!?に、いろんなお店のシュトーレンに興味があるので


2~3軒、購入しています。


今年、一つ目は、 【畑の酵母パン、タロー屋】という天然酵母のパン屋さんのもの。

以前ご紹介したことがあるのですが、そのお店が今年はゆず酵母でシュトーレンを作り、

中にもゆずピールを入れて作るとのことだったので決定。


もちろんもともとのシュトーレンにゆずは入りませんので、

アレンジシュトーレンですね。



さすが自然派。シンプルな包みに、本物の柊があしらえてありました。


○o。.今日の感動*そしてほほえみ.。o○-タロー屋シュトーレン


開けるとこんな感じ。


少し、パンのようなイメージ。

○o。.今日の感動*そしてほほえみ.。o○-タロー屋シュトーレン


包を開けるとゆず柚子の香りがラブラブ



スライスすると、こんな感じ。


中もパンのような雰囲気。


○o。.今日の感動*そしてほほえみ.。o○-タロー屋シュトーレン


ゆずの皮も入っているので、噛むとさらにゆずの香り♪



ほかのお店のもまたご紹介しますね。



まかろんゆず



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