自分で作るシュトーレンはもちろんなのですが、
毎年、勉強のため!?に、いろんなお店のシュトーレンに興味があるので
2~3軒、購入しています。
今年、一つ目は、 【畑の酵母パン、タロー屋】という天然酵母のパン屋さんのもの。
以前ご紹介したことがあるのですが、そのお店が今年はゆず酵母でシュトーレンを作り、
中にもゆずピールを入れて作るとのことだったので決定。
もちろんもともとのシュトーレンにゆずは入りませんので、
アレンジシュトーレンですね。
さすが自然派。シンプルな包みに、本物の柊があしらえてありました。
開けるとこんな感じ。
少し、パンのようなイメージ。
包を開けると
柚子の香りが![]()
スライスすると、こんな感じ。
中もパンのような雰囲気。
ゆずの皮も入っているので、噛むとさらにゆずの香り♪
ほかのお店のもまたご紹介しますね。
まかろん![]()
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