昨日は師範科クラスの日でシュー皮と、乳製品に関するレッスンの日でした。


数種類の配合で作り比べ、試食してみることで、どういう配合にすると

どういう味や食感になるのかを勉強します。


いろいろやってるうちにこ~んなにたくさんに。


○o。.今日の感動*そしてほほえみ.。o○-シュー皮

コンビニのはこれに近いね・・・とか、クッキーシューはこうなってるんだーとか。


生地をやわらかくしずぎたものもわざと作ってみたりもしながら・・・。



材料と配合で膨らみ具合や色の付き方も全然違ってきます。


実験みたいで面白いですよ。



お気に入りが見つかりましたでしょうか。



まかろんシュークリーム



------------------------------------------------------------


今日も最後までご覧いただきありがとうございます。


ランキングに参加しているので

応援のクリック↓をしていただけると嬉しいです♪


にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村


読んでくださる皆様に感謝です<(_ _)>


皆様に良いことがありますように・・・星

東京都小平市のお菓子・パン教室Studio-gemma(スタジオジェンマ)