新クラスは2名の生徒さんでスタートしました。


師範科というと教える方ための方のクラスと思われがちですが、

それだけではありません。


もちろん将来お教室をされたい方にはおすすめ。

というか、必ずなさったほうが良いと思うクラスなのですが、


趣味でなさっている方でも、お菓子作りをする上で必要な

知識を更に深められるので失敗した時の原因が分かったり、


自分で好きな配合が作れるようになったり・・・


1回目はパウンドケーキでした。


たかがパウンドケーキ・・・されどパウンドケーキで、

下の写真は違う配合や、同じ配合なのに違う製法で

作り比べをしたものです。


○o。.今日の感動*そしてほほえみ.。o○-パウンドケーキ


目が詰まっているものもあれば同じ分量でも大きく膨らんでいるものもあり、

食べ比べると食感も味わいも全然違います。


つくり比べて食べ比べて・・・

だんだんお菓子の全容が見えてきます。


これからあと14回・・・頑張ってくださいねグッド!



教室をされる際に必要なことも、なさる際にサポートいたしますのでね♪



今日も最後までお読みいただきありがとうございます。


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東京都小平市のお菓子・パン教室Studio-gemma(スタジオジェンマ)