昨日花束を主人がもらってきました。
その花束の中のリボンに何か一緒に巻いてあるものがありました。
うん?よく見ると主人の大好きな白トリュフのペーストが!!
わ~い!!
実は数年前まで、トリュフの美味しさが良くわからず・・・
何で3大珍味なのかな・・・って思ってました。
(フレンチのソースに入っているようなものってそんなにいい香りがしない・・・ですよね?)
ところがイタリアのアルバの白トリュフの美味しいお店に連れて行ってもらって食べた時のこと・・・
もう、本当に美味しくて・・・
なんだろう・・・脳内ドーパミンが反応する?
本当におすすめで、是非食べて欲しい1品です。
うまく言い表わせないので、連れて行ってくれたご夫婦のご主人様が書いている記事をご案内するので、是非ご覧ください。
それから大ファンになってしまい、でもそんなに美味しい本場のものはそれ以来食べてないのですが・・・。
お土産でいただいたトリュフオイルや、トリュフのついた生ハム等も大ファンになってしまいました。
そして今回はピューレ
箱を開けると白いチューブが入っていました。
どう使うのがベストなんだろう・・・?
ご夫婦に聞いてみよ♪
お花にペーストありがとうございました。