先日ピエールエルメ青山のシェフ
クリストフ・ドラピエ氏の講習会に参加してきました
テーマはイスパハンシリーズ
(バラ、フランボワーズ、ライチ・・・を使ったお菓子)
今ではローズウォーターも普通になってきましたけど昔はかなり斬新でした。
イスパハンシリーズといえばこのケーキなら皆さん見た事あるかしら・・・
これは数年前の写真ですが・・・。
今回は新製品のお披露目\(^o^)/
グラスでのジュレや、ケーク他数点・・・
どれにもフランボワーズとバラとライチが組み合わさって
素敵なハーモニーをかもし出していました
ジュレデザートの上にまかろんで蓋がしてあるの。
バラを飾って出来上がり!
ピンク色(ばら色)のバターケーキ。
ローストナッツまでピンク(^^)またまた斬新\(^o^)/
マカロンも!
会場にはバラがたくさん飾ってあって、お花に癒されながらの講習会でした。
お花の紹介はまた別にしたいと思います。
素敵な講習会に感謝です。
まかろん
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クリストフ・ドラピエ氏の講習会に参加してきました
テーマはイスパハンシリーズ
(バラ、フランボワーズ、ライチ・・・を使ったお菓子)
今ではローズウォーターも普通になってきましたけど昔はかなり斬新でした。
イスパハンシリーズといえばこのケーキなら皆さん見た事あるかしら・・・
これは数年前の写真ですが・・・。
今回は新製品のお披露目\(^o^)/
グラスでのジュレや、ケーク他数点・・・
どれにもフランボワーズとバラとライチが組み合わさって
素敵なハーモニーをかもし出していました
ジュレデザートの上にまかろんで蓋がしてあるの。
バラを飾って出来上がり!
ピンク色(ばら色)のバターケーキ。
ローストナッツまでピンク(^^)またまた斬新\(^o^)/
マカロンも!
会場にはバラがたくさん飾ってあって、お花に癒されながらの講習会でした。
お花の紹介はまた別にしたいと思います。
素敵な講習会に感謝です。
まかろん
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