今日はパンのレッスンの日でした・・・

パンの日は時間がゆっくり進むような気がします。


夜中、もしくは早朝にパン生地を捏ね・・・
数時間かけて生地を発酵させ・・・

焼くまでに何度もお休みさせて・・・と、何だかゆっくりです。

今日の酵母は人参にんじん

人参酵母でパン・ド・カンパーニュ。手前はレーズンぶどう入り

○o。.今日の感動*そしてほほえみ.。o○-カンパーニュ



もう一つクグロフ・サレを作りました。
玉ねぎ玉ねぎ・ベーコンべコーン・くるみくるみが入ってます。

○o。.今日の感動*そしてほほえみ.。o○-クグロフ


時間をかける分、美味しく熟成されるのだと思います・・・

ゆっくり時間もいいものです・・・ハード系パン


まかろんにんじん
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 東京都小平市  お菓子教室  スタジオ・ジェンマ