今日はパンのレッスンの日でした・・・
パンの日は時間がゆっくり進むような気がします。
夜中、もしくは早朝にパン生地を捏ね・・・
数時間かけて生地を発酵させ・・・
焼くまでに何度もお休みさせて・・・と、何だかゆっくりです。
今日の酵母は人参
人参酵母でパン・ド・カンパーニュ。手前はレーズン入り
もう一つクグロフ・サレを作りました。
玉ねぎ・ベーコン・くるみが入ってます。
時間をかける分、美味しく熟成されるのだと思います・・・
ゆっくり時間もいいものです・・・
まかろん
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東京都小平市 お菓子教室 スタジオ・ジェンマ
パンの日は時間がゆっくり進むような気がします。
夜中、もしくは早朝にパン生地を捏ね・・・
数時間かけて生地を発酵させ・・・
焼くまでに何度もお休みさせて・・・と、何だかゆっくりです。
今日の酵母は人参
人参酵母でパン・ド・カンパーニュ。手前はレーズン入り
もう一つクグロフ・サレを作りました。
玉ねぎ・ベーコン・くるみが入ってます。
時間をかける分、美味しく熟成されるのだと思います・・・
ゆっくり時間もいいものです・・・
まかろん
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