パンの話題が続きますが・・・


今月のレベルアップクラスはりんご酵母のパンでした。


りんご酵母で作るロイヤルミルクティーブレッドとアップルスイーツロールニコニコ


紅茶の香りのパンはやさしい香りがいつまでも香って・・・

カスタード&煮りんご&レーズン・・・お菓子のようなパンです音譜

○o。.今日の感動*そしてほほえみ.。o○-りんご酵母パン


生徒さんが美味しいジャムをくださいました。


レ・オ・テ・ドゥ・ローズ(バラバラのミルクジャム)

木村成克シェフのバラジャム・・・

(最後にお店の情報載せますね。)


バラ水が流行っているので食べてみたかった1品でした。


○o。.今日の感動*そしてほほえみ.。o○-バラのミルクジャム


ミルキーラブラブなミルク味に、本当にバラの香りが残るクリームでした。

ミルクティー味のパンに付けていただいたので、ミルク風味倍増!


美味しいデザートパンになりましたニコニコ



木村シェフのお店は・・・

お店のHPがないようなので、詳しく説明されてるサイトをご紹介します。


【 ラ ヴィエイユ フランス 】

本店 東京都世田谷区粕谷4-15-6

    03-5314-3530

お台場店もあるよ。



講習会のお手伝いをさせていただいたことがあるのですが、

とってもお菓子作りにこだわりのある、そしてとっても楽しいシェフですよニコニコ




まかろんマカロン

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