スフレタイプのチーズケーキは私にとって一番思い出深いケーキなんです。


小学校4~5年生のときに買ったお菓子の本に載っていて・・・


メレンゲは写真どおりにならないし、ぐちゃぐちゃになってしまって焼けないし・・・

(これは底の取れる型なのに、湯煎にして焼いてたせいなんですけどね。)


そのケーキばかり何十回と作りました・・・。


結局できたんだっけ?


そこは覚えてません・・・。



昨日の夜のクラスは生徒さんがお一人だったので、私も一緒に製作しながら進めました。


ふんわり美味しそうに焼きあがりました音譜

○o。.今日の感動*そしてほほえみ.。o○-スフレチーズケーキ


1日休ませて冷えて食感も濃厚になったところをいただきます!


たのしみ♪♪♪j




まかろんMacaron Ispahan

---------------------------------------------------