過日、製麺機で生パスタを作りましたが、実はいっぱい作りすぎで、
みんなで食べきれませんでした。
冷蔵庫にとっておきましたがカルボナーラは温めなおし不可![]()
・・・というのはレンジにかけると卵黄が煮えてしまうから・・・
そこで、考えた結果、翌日グラタンに。
1日経って、のびきっているかと思いましたが、固めのパスタだったので大丈夫。
マカロニとはいえませんが、何とか噛み応えのある状態にできました
。
ナスのトマトソース藻余っていたので、それをソースに、ポテトとナスを追加して・・・
ホワイトソースをかけてチーズをふってオーブンに![]()
なかなか美味しかったですよ![]()
苦労して作った麺なので、捨てる気になれませんでした。
いいことです
まかろん
----------------------------------------------------

