9月25日(木)発売の 雑誌 『ロザルバ』 にお菓子のレシピを紹介させていただきました。
三笠産業(株)さんが新しく開発した、野菜の微粒子、ファインパウダーを使ったレシピの紹介です。
私のほかに9人の方がそれぞれのレシピを作成するため、たくさんあるパウダーの中から、いくつか希望を出しましたが、私は “こまつ菜担当” になりました。
そしてクッキーか焼き菓子を作ることに・・・。
雑誌のほうにはお菓子の写真とコメント(パウダーを使った感想など)しか載っていないので、三笠産業さんのレシピのページをご紹介しますね。
お菓子の写真をクリックするとレシピページにいけます。
10種類紹介されているうち、私が一番気になったのはこれ。
きれいだと思いませんか?
チーズケーキ好きとしては気になります。
美味しそう。
こまつ菜・・・まかろん担当はこれ。
なかなか美味しいですよ。
興味津々・・・
中目黒の野菜Sweets専門店ポタジエさんのレシピ。
野菜スイーツ専門店なだけに、どんなお味か食べてみたい。
むらさき芋・こまつ菜・かぼちゃ3種使い
あと5つ紹介されています。
こちらをクリックしてご覧ください
お料理レシピも紹介されています。
以上、お知らせでした。
まかろん
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