今日のレッスンはマカロンとシュークリーム!
マカロンは毎回、卵白の濃度や湿気で状態が変わりやすいのでひやひやです。
今日は思いのほか湿度が低く、早く乾燥してくれたので、とっても上手に出来ました。
マカロン特有のピエもきれいに出て生徒さんも大満足です!
フランボワーズ、チョコ、バニラ・・・それぞれのクリームをサンドして出来上がりです。
ふと思った・・・。
これって買ったらいくらになるんだろう・・・?
1個200円前後位するマカロンはやっぱりお高い・・・
高級スイーツですね。
自分で作れたら、美味しいし、いつでも食べられるし・・・。
今日はもう1品シュークリーム。
こちらも同様に思う今日この頃です・・・。
両方とも、コツを覚えれば失敗しません。
生徒さんのお持ち帰りの入れ物で撮らせていただきました。
どちらも美味しそう・・・。
まかろん
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