今日のレッスンはマカロンとシュークリーム!


マカロンは毎回、卵白の濃度や湿気で状態が変わりやすいのでひやひやです。


今日は思いのほか湿度が低く、早く乾燥してくれたので、とっても上手に出来ました。


マカロン1


マカロン特有のピエもきれいに出て生徒さんも大満足です!


マカロンアップ


フランボワーズ、チョコ、バニラ・・・それぞれのクリームをサンドして出来上がりです。

マカロン出来上がり


ふと思った・・・。

これって買ったらいくらになるんだろう・・・?

1個200円前後位するマカロンはやっぱりお高い・・・ショック!

高級スイーツですね。


自分で作れたら、美味しいし、いつでも食べられるし・・・。


今日はもう1品シュークリーム。

こちらも同様に思う今日この頃です・・・。

両方とも、コツを覚えれば失敗しません。

シュー

生徒さんのお持ち帰りの入れ物で撮らせていただきました。

どちらも美味しそう・・・。


まかろんマカロン

_____________________________