昨日のレッスンは人参とかぼちゃのお菓子
うちのお教室は生徒さんの進みたいペースで行うので、特に遠方からいらっしゃる方などは1回のレッスンで2単位受けられる方も少なくありません。
たまたま昨日はやさいづくし・・・。
こちらはキャロットケーキ
上に乗ってる人参はマジパン細工です
切ると中はオレンジ色のケーキです。
小麦粉より、アーモンドプードルが多い配合のリッチな風味豊かなしっとりケーキです
もう1品のケーキはパンプキン
棒寒天の扱い方を覚えていただくためのお菓子なのでちょっと和風に
かぼちゃの美味しくなるこの季節・・・まだちょっと暑いこの季節にぴったりだと思います。
かぼちゃの部分は水羊羹と芋蒸しようかんの中間といったところ
和食の後のちょっとしたデザートにおすすめです。
まかろん
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