昨日のレッスンは人参とかぼちゃのお菓子ニコニコ


うちのお教室は生徒さんの進みたいペースで行うので、特に遠方からいらっしゃる方などは1回のレッスンで2単位受けられる方も少なくありません。


たまたま昨日はやさいづくし・・・。

こちらはキャロットケーキにんじん

上に乗ってる人参はマジパン細工ですにんじん

切ると中はオレンジ色のケーキです。

小麦粉より、アーモンドプードルが多い配合のリッチな風味豊かなしっとりケーキですにんじん

キャロットケーキ


もう1品のケーキはパンプキンパンプキン

棒寒天の扱い方を覚えていただくためのお菓子なのでちょっと和風に恵比寿カボチャ2

かぼちゃ恵比寿カボチャ1の美味しくなるこの季節・・・まだちょっと暑いこの季節にぴったりだと思います。

かぼちゃの部分は水羊羹と芋蒸しようかんの中間といったところパンプキン

パンプキン


和食の後のちょっとしたデザートにおすすめです。



まかろんpinkマカロン

__________________________