昨日は授業のあと友人と久しぶりに食事をしてきました。
一緒の職場が赤坂だったこともあり、赤坂で会いました。
勤めていたのは10年前まで。
行くたびに様子も変わり、今では別の街のよう・・・。
赤坂サカス・・・前の道を通りはしたものの、中に入ったのは昨日がはじめて。
どんなお店が入っているのかと全部見て回っちゃいました。
昔のTBS会館に入っていたグラナータやTOP’S、ざくろ・・・
懐かしいお店がそのまま残っていました。
新しいお店の中にシンガポール料理のお店があって、そこで食事することに決定!
こちらはちょっとピリッとした海老といんげんの炒め物。
☆海老も一緒に炒まってて美味しい。
ふむふむ・・・シンガポールのお味なわけね・・・。
興味をひいたのがこちら↓シンガポールのおでん???
海老でだしをとったスープにココナツミルク・・・
ちょっとだけピリッと。でもね、甘いの・・・。
具は大根・人参・じゃがいも・ゆで卵・厚揚げ・・・???
初めて食べるおでん?でした^^;
不思議だけど美味しかったですよ
シンガポールっていんげんが良く採れるのかしら?
いろんな料理にいんげんが乗ってました。
炒め物もそうだったし・・・。
最後はシンガポール風カレーを二人で分けて食べました。
満足満足・・・
まかろん
__________________________