昨日は授業のあと友人と久しぶりに食事をしてきました。

一緒の職場が赤坂だったこともあり、赤坂で会いました。

勤めていたのは10年前まで。

行くたびに様子も変わり、今では別の街のよう・・・。


赤坂サカス・・・前の道を通りはしたものの、中に入ったのは昨日がはじめて。


どんなお店が入っているのかと全部見て回っちゃいました。


昔のTBS会館に入っていたグラナータやTOP’S、ざくろ・・・

懐かしいお店がそのまま残っていました。


新しいお店の中にシンガポール料理のお店があって、そこで食事することに決定!


海老・いんげん


こちらはちょっとピリッとした海老といんげんの炒め物。

☆海老も一緒に炒まってて美味しい。


ふむふむ・・・シンガポールのお味なわけね・・・。

興味をひいたのがこちら↓シンガポールのおでんおでんおでんおでん???


おでん


海老でだしをとったスープにココナツミルク・・・

ちょっとだけピリッと。でもね、甘いの・・・。

具は大根・人参・じゃがいも・ゆで卵・厚揚げ・・・???

初めて食べるおでん?でした^^;


不思議だけど美味しかったですよニコニコ


シンガポールっていんげんが良く採れるのかしら?

いろんな料理にいんげんが乗ってました。

炒め物もそうだったし・・・。


最後はシンガポール風カレーを二人で分けて食べました。


満足満足・・・ニコニコ



まかろんマカロン

__________________________