今朝1kg体重が減っていましたニコニコ


水分が減るだけでも1kg位は違うこともあるのでまだ喜べませんが、いいスタートなのでは?

と、ちょっぴり嬉しく・・・やったー



2日目のメニューを紹介します。


指定の野菜スープとその他野菜だけ

・・・今日は野菜のみです・・・



注意点:(紙に書いてあるとおりに写します)

満腹になるまでのスープとスープに他の野菜を入れて食べてください。

豆、スイートコーンは食べないでください。

野菜は生でも煮ても大丈夫ですがバターなど油は一切使わないでください。

ご褒美として夕食にベイクドポテトを少量のバターか油で食べても大丈夫です。

今日は決して果物を食べないでください。


以上です。


アメリカ発のメニューなのかな・・・?

ご褒美がベイクドポテト(笑)


今日は毎食野菜スープは食べて・・・他にブロッコリーを蒸して塩・コショウで食べました。

きゅうりにお味噌を少し付けて食べました。


(基本の野菜スープのレシピは今日の一番下に紹介します。)

ブロッコリー


夜には“つるむらさき”を茹でてお醤油とお酢でもかけていただこうと思います!


基本のスープをご紹介しますね。



<脂肪燃焼スープ材料>

玉ねぎ        大6個

青唐辛子        3本

(なければピーマン  2個)

キャベツ       大1個

セロリ        1束(3本以上)

ホールトマト缶     2缶

スープの素      2~3個



<作り方>

大鍋を用意します。

野菜を食べやすい大きさに切り、スープの素とトマト缶全てを大鍋に入れます。

トマトは少しつぶします。

ひたひたになるまでの水を加え火にかけます。

沸いてきたらあくをすくい取り、その後野菜が柔らかくなるまで煮続けます。

味付けは塩・こしょう・カレーパウダー・チリソースなど好みに応じて付け加えてください。

(小鍋に分けてから数種類の味を作っても良いでしょう)


※好きなだけ、いつでもこのスープを食べてください。スープを食べるほどカロリーが燃えます。

食べれば食べるほど体重が落ちます。

1日中外出するときは魔法瓶に入れて持って出てください。


以上です。



私は・・・レシピの量がとっても多いので、半分量で作りました。

また、青唐辛子の代わりにピーマンと赤唐辛子で作りました。


味付けによって、美味しくなるので結構飽きずに食べられます。

飽きたらカレー味にしてみようと思います。



以上2日目でした・・・。



まかろんマカロン

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