今朝1kg体重が減っていました![]()
水分が減るだけでも1kg位は違うこともあるのでまだ喜べませんが、いいスタートなのでは?
と、ちょっぴり嬉しく・・・![]()
2日目のメニューを紹介します。
指定の野菜スープとその他野菜だけ
・・・今日は野菜のみです・・・
注意点:(紙に書いてあるとおりに写します)
満腹になるまでのスープとスープに他の野菜を入れて食べてください。
豆、スイートコーンは食べないでください。
野菜は生でも煮ても大丈夫ですがバターなど油は一切使わないでください。
ご褒美として夕食にベイクドポテトを少量のバターか油で食べても大丈夫です。
今日は決して果物を食べないでください。
以上です。
アメリカ発のメニューなのかな・・・?
ご褒美がベイクドポテト(笑)
今日は毎食野菜スープは食べて・・・他にブロッコリーを蒸して塩・コショウで食べました。
きゅうりにお味噌を少し付けて食べました。
(基本の野菜スープのレシピは今日の一番下に紹介します。)
夜には“つるむらさき”を茹でてお醤油とお酢でもかけていただこうと思います!
基本のスープをご紹介しますね。
<脂肪燃焼スープ材料>
玉ねぎ 大6個
青唐辛子 3本
(なければピーマン 2個)
キャベツ 大1個
セロリ 1束(3本以上)
ホールトマト缶 2缶
スープの素 2~3個
<作り方>
大鍋を用意します。
野菜を食べやすい大きさに切り、スープの素とトマト缶全てを大鍋に入れます。
トマトは少しつぶします。
ひたひたになるまでの水を加え火にかけます。
沸いてきたらあくをすくい取り、その後野菜が柔らかくなるまで煮続けます。
味付けは塩・こしょう・カレーパウダー・チリソースなど好みに応じて付け加えてください。
(小鍋に分けてから数種類の味を作っても良いでしょう)
※好きなだけ、いつでもこのスープを食べてください。スープを食べるほどカロリーが燃えます。
食べれば食べるほど体重が落ちます。
1日中外出するときは魔法瓶に入れて持って出てください。
以上です。
私は・・・レシピの量がとっても多いので、半分量で作りました。
また、青唐辛子の代わりにピーマンと赤唐辛子で作りました。
味付けによって、美味しくなるので結構飽きずに食べられます。
飽きたらカレー味にしてみようと思います。
以上2日目でした・・・。
まかろん![]()
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