先日紹介した小松菜ファインパウダーのお菓子・・・


あれから、クッキーやムース、ババロアなど試作してみました。

焼いていても牛乳に混ぜても香りが青汁・・・。

大丈夫かあなぁ・・・???

いくつか提案したところ、最終的に私は焼き菓子担当になり、クッキーになりました。


今回のお仕事は、三笠産業のお野菜畑 という商品とのコラボレーションで企画されたロザルバという雑誌 で紹介されるお菓子なんです。


昨日はその撮影日・・・。


午前中に最終レシピで作成したクッキーを用意して・・・


今日はにおいが強くない!

日にちが経つとやさしくなる・・・。ほっほっ


2時から撮影開始。


カメラマンさんの慣れた手つきでお皿の位置が決まり、編集の方と盛り方の相談・・・

ロザルバ


たくさん盛るのではなく、こんなにシンプルな盛り付けに決定しました。

(3cm大のクッキーです。)

写真は私が携帯で簡易的に撮ったものなので色がよくありませんが・・・。


小松菜パウダー入りクッキーで、さらに小松菜のパウダーと粉砂糖をまぶした、ほろほろした口どけのスノーボールクッキーです。


実際の本には10種類のパウダーとお菓子が載るそうで、他の方がどんなパウダーでどんなお菓子に挑戦されたか早く見てみたいです・・・。発売日が楽しみです。


発売されたらまたお知らせしますね。


まかろんマカロン

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