今日は、パンクラス・・・。レベルアップクラスのほうで、
ヨーグルト酵母のベーグルを作る予定にしていたのですが・・・
酵母くんの元気がいまいち・・・
数日前に酵母を変更!自然酵母はそれが大変・・・。
何種類か用意しておいて万全の物をチョイス!
ヨーグルト酵母は来月になりそうです。
今日は天然酵母あこ酵母のストロングタイプでピザとフォカッチャを作りました。
生地に胚芽を入れ込み、パリパリ生地に仕上げるピザです。
ドライトマトを使って作るトマトソースはこくがあって簡単なのに美味しいです(*^▽^*)
出来上がりの熱々ピザを皆さんにお出しするのに夢中で、残り物の写真しか撮れませんでした
あこ酵母は生地にとても甘さが出る感じがします。
ピザはお砂糖を入れない配合で作りましたが、ほんのり甘いうまみのある生地に・・・
手作りパンは美味しいです
まかろん
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