昨日スタッフとケーキの試作をしました。


秋から単発で参加できるクラスを月に2回~ほど取り入れていこうと思っています。

(詳細は未定です。後日明確になった時点でお知らせいたします。)


その第1回目のメニューになる予定のお菓子です。

ブランマンジェ


皿盛りのデザートとキャラメルエクレア(サダハル・アオキ風にロングエクレアにしてみました。)

エクレア



トッピングのアイシングを少し変更・・・皿盛りデザートのほうも美味しい。

1回目の試作としてはまずまずです。


定期的には通えない方・・・このお菓子だけ習いたい・・・などの声を多く聞くようになりました。

うちのような小さい教室は、小回りがきくので、その分なるべく多くの方のニーズに合うようにしてゆきたいと思います。


まかろんマカロン

___________________________