パソコンが稼動し、やっと先日のティーパーティーの報告ができます・・・。
先月25日に、私の発行しているレシピメルマガの、発行1周年を記念して、ティーパーティーを開催しました!
11人でのパーティーになりました。
いらしてくださった方、予定が合わずご参加いただけなかった方、普段メルマガをお読みくださっている方、皆様ありがとうございました。
アシスタントをしながら参加してくださったIさん、Mさん、Cさん、お土産を一緒に作ってくださったり、当日早くから準備をしてくださったり、いろいろありがとうございました。
お菓子と軽食をご用意しおしゃべりをしながら・・・食べて、食べて・・・そしてちょっとだけお菓子のデモンストレーションをして(もちろんそのお菓子もいただきました)・・・食べて食べて・・・(笑)
ご用意したお菓子をご紹介します。
(写真は私が撮ったものもあるのですが、いらしてくださったNさんから提供していただいてます。)
焼き菓子は・・・
★クレッセントクッキー
★ル・フラン・コントワ
お菓子だけでは甘いので・・・パンを焼いて数種類のディップを用意して・・・
ハムとチーズもお供に
生菓子は・・・
★ショートケーキ
★ふんわりブッセ
★アメリカンチェリーのコンポートワインゼリー
手前のブッセはメルマガのお菓子の中の1番人気のお菓子なのでデモを。
焼き時間は8分!すぐにできて作ったことのない方も驚き!
ショートケーキは・・・皆さんお教室でもクリームのナッペ(ケーキにクリームを塗ること)が一番苦手という方が多いのでナッペのコツをデモンストレーションをしました。みんな真剣!
飾りのイチゴはお庭のワイルドストロベリー!
12個はなってたはずなんだけど・・・足りない??
摘むのをお願いしたアシスタントのCさん・・・ちょっとつまんじゃいました~!に、みんなから笑いが!
Cさんあせりまくり(笑)
足りない分はイチゴのお花と新芽で飾りました。・・・かわいらしく変身です。
いろんなお味の紅茶をご用意し、召し上がっていただきながら・・・。
改めて記事にしてみるとこんなに食べたのかしらぁ~?
と怖くなったりして
最後にお土産を皆さんに差し上げて終了しました
お祝いといって皆さんお花などをプレゼントしていただき、恐縮です。
ありがとうございました。
素敵なお花はまた後日ご紹介させていただきます。
Studio-gemmaお菓子教室&レシピレシピ!メルマガ・・・
今後もどうぞよろしくお願いいたします。
まかろん
___________________________