パソコンが稼動し、やっと先日のティーパーティーポットの報告ができます・・・。


先月25日に、私の発行しているレシピメルマガの、発行1周年を記念して、ティーパーティーを開催しました!

11人でのパーティーになりました。


いらしてくださった方、予定が合わずご参加いただけなかった方、普段メルマガをお読みくださっている方、皆様ありがとうございました。

アシスタントをしながら参加してくださったIさん、Mさん、Cさん、お土産を一緒に作ってくださったり、当日早くから準備をしてくださったり、いろいろありがとうございました。


お菓子と軽食をご用意しおしゃべりをしながら・・・食べて、食べて・・・そしてちょっとだけお菓子のデモンストレーションをして(もちろんそのお菓子もいただきました)・・・食べて食べて・・・(笑)


ご用意したお菓子をご紹介します。

(写真は私が撮ったものもあるのですが、いらしてくださったNさんから提供していただいてます。)


焼き菓子は・・・

★クレッセントクッキー

★アーモンドキャラメル入りクッキー
クッキー


★ル・フラン・コントワ

★ゴマとチーズのプティパイ(右下)
ルフランコントワ


★ファーブレトン
ファーブレトン


お菓子だけでは甘いので・・・パンを焼いて数種類のディップを用意して・・・

ハムとチーズもお供に音譜

パン


ハム・チーズ

生菓子は・・・

★マンゴーゼリー入りヨーグルトムース
マンゴーヨーグルト


★ショートケーキ

★ふんわりブッセ

★アメリカンチェリーのコンポートワインゼリー


生菓子


手前のブッセはメルマガのお菓子の中の1番人気のお菓子なのでデモを。

焼き時間は8分!すぐにできて作ったことのない方も驚き!


ショートケーキは・・・皆さんお教室でもクリームのナッペ(ケーキにクリームを塗ること)が一番苦手という方が多いのでナッペのコツをデモンストレーションをしました。みんな真剣!

デモ

飾りのイチゴはお庭のワイルドストロベリー!

12個いちごはなってたはずなんだけど・・・足りない??

摘むのをお願いしたアシスタントのCさん・・・ちょっとつまんじゃいました~!に、みんなから笑いが!

Cさんあせりまくり(笑)

足りない分はイチゴのお花白梅と新芽で飾りました。・・・かわいらしく変身です。


いろんなお味の紅茶をご用意し、召し上がっていただきながら・・・。

改めて記事にしてみるとこんなに食べたのかしらぁ~?

と怖くなったりして叫び


最後にお土産を皆さんに差し上げて終了しましたラブラブ


お土産


お祝いといって皆さんお花などをプレゼントしていただき、恐縮です。

ありがとうございました。

素敵なお花はまた後日ご紹介させていただきます。


Studio-gemmaお菓子教室&レシピレシピ!メルマガ・・・

今後もどうぞよろしくお願いいたします。


まかろんMacaron Ispahan

___________________________