昨年1年間スタンダードコースをなさった方たちのレベルアップコースの1回目がスタートしました。

シンプル配合のパンドミーを作り、酵母の違い、粉の違い、油脂の入るものとそうでないもの・・・等の味比べです。


どれが良い、悪いではなく、好みや、お料理に合わせてのセレクト・・・もしくは今日の自分の食べたい食感など、いろんな事を考えて、作るパンもセレクトできるといいですね。

今日のレッスンはそんなお役に立てれば・・・パンドミーがたくさん焼きあがりました。


パンドミー

形、大きさによっても食感が変わるので、比べようと思うときりがありませんが

ある程度、好みのめどが立ったのではないかと思います。


成城の石井で見つけたミルクジャムや、香り立つ発酵バターを塗っていただきました。


ミルクジャム

練った生地を1斤分お持ち帰りいただいたのでご自宅で、また1斤・・・。

きっと今日、明日の皆さんの食卓はパンですね・・・。



まかろんマカロン

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