お菓子教室と違って、パン教室は10回を同じメンバーで行ないます。

今日はその1回目が始まりました。

最初の3回はインスタントイーストで、パン生地に慣れていただきます。


残りの7回はホシノの天然酵母やレーズン、イチジク他自家製酵母でのパン作りです。


本日1回目はロールパンとグラハム入りの編みパン

ロールパンロールパンの写真がぼけボケになってしまい、載せられません・・・(T_T)


編みパン


生地に慣れていただくために、いろいろ触る工程の多いパンです。


皆さん苦戦しながらも美味しそうなパンパンに仕上がりました。


今日は午後、メルマガの撮影でもパンを作り、土曜日も・・・。


明日はレベルアップクラスの授業です。



今週はパン週間になりそうです音譜



まかろんMacaron Ispahan

___________________________