お菓子教室と違って、パン教室は10回を同じメンバーで行ないます。
今日はその1回目が始まりました。
最初の3回はインスタントイーストで、パン生地に慣れていただきます。
残りの7回はホシノの天然酵母やレーズン、イチジク他自家製酵母でのパン作りです。
本日1回目はロールパンとグラハム入りの編みパン
ロールパン
の写真がぼけボケになってしまい、載せられません・・・(T_T)
生地に慣れていただくために、いろいろ触る工程の多いパンです。
皆さん苦戦しながらも美味しそうなパン
に仕上がりました。
今日は午後、メルマガの撮影でもパンを作り、土曜日も・・・。
明日はレベルアップクラスの授業です。
今週はパン週間になりそうです![]()
まかろん![]()
___________________________
