今日は朝のざあざあぶりの中、パンのレッスンに行って来ました。
ご縁があって、こちらの教室には今日で2回目・・・。
インスタントイーストと最強力粉の組み合わせで作る、ふんわりソフト食感が特徴のお教室。
自分とは違う、作り方や授業の進め方など刺激を受けています。
今年の自分の考えの中に、教室のシステム変更があって、今、模索中なんです。
いろんなお教室に参加させてもらって、私の好きなエッセンスを参考にさせてもら思っています。
(パンやお菓子の教室に限らず、いろいろと・・・)
今日作ったパンはこちらの2種類。
両方とも可愛らしい渦巻きロール
奥がカスタード、手前がキャラメルナッツ。3時のおやつがテーマでした。
明日、明後日は自分のお教室でもパンの日
メルマガ撮影もパンを予定。週末もパン・・・
今週はパンがいっぱい食べ過ぎないようにしないと(^^ゞ
まかろん
____________________________