今日は朝のざあざあぶりの中、パンのレッスンに行って来ました。

ご縁があって、こちらの教室には今日で2回目・・・。

インスタントイーストと最強力粉の組み合わせで作る、ふんわりソフト食感が特徴のお教室。


自分とは違う、作り方や授業の進め方など刺激を受けています。

今年の自分の考えの中に、教室のシステム変更があって、今、模索中なんです。

いろんなお教室に参加させてもらって、私の好きなエッセンスを参考にさせてもら思っています。

(パンやお菓子の教室に限らず、いろいろと・・・)


今日作ったパンはこちらの2種類。

両方とも可愛らしい渦巻きロールクルル曹長のマーク

奥がカスタード、手前がキャラメルナッツ。3時のおやつがテーマでした。


yumipan5月


明日、明後日は自分のお教室でもパンの日パン

メルマガ撮影もパンを予定。週末もパン・・・

今週はパンがいっぱいラブラブ食べ過ぎないようにしないと(^^ゞ



まかろんpinkマカロン

____________________________