加藤流三絃道籐秋会【訓成会20周年記念公演】その3
5月13日(日曜日) その2
pm.6:35 【ひだホテルプラザ】到着
pm.6:45 会主の【加藤訓成】さんの挨拶で祝賀会が始まりました
本日のメニュー。 【飛騨の祭事ごっつお盛り】一皿目だけでも満足です
【吸物】祝い蛤 【飛騨三昧造里】,飛騨サーモン,飛騨産生木耳,飛騨泉ふぐ
【洋皿】 鯛のポワレ 飛騨牛ステーキ
飛騨旨豚のトマト煮込み 【中華皿】 若鶏の黒豆ソース
【御飯替】 高山ラーメン 【水物】 自家製杏仁豆腐
お料理は、どれもとっても美味しかったです
しかし・・・残念なことに・・・お腹がいっぱいで・・・食べきれませんでした
【訓成会】会員さんの余興も楽しかったです
【加藤訓】家元への挨拶もきっちり。
本業はお医者さんが多く、立派な方ばかりです
15歳で家元宅へ内弟子に入った【訓成】さんは御家元にとっても子供同然
会主の【訓成】さんから大きな【さるぼぼ】をプレゼントされ御家元夫妻は
pm.9:10 祝賀会も終宴。【訓成会】の皆さん、お疲れ様でした
宴会はこれで終わりではありませんでした。
マイクロバスに乗り込み・・・二次会へ
pm.9:40 【空町 ごっつおや】到着 再び・・・乾杯
お刺身盛り合わせ、イカの沖漬・・・白子の塩焼きも頂きました。どれも美味しい
このお店では 新鮮な魚介類を見せてから料理されるようです。
美味しい海の幸がいっぱいでしたが、既に満腹状態で 殆ど食べれません
今度 高山に来る事があったら、是非行きたいお店です。