世界のナイフ通販ショップ eナイフ.jp

こんにちは。店長の宇田川です。

 

アウトドアで欠かせない楽しみといえば、おいしいご飯ビックリマーク
定番のBBQ、ダッチオーブンで鳥の丸焼き、寒い日にうれしいあたたかい鍋・・・

自然の中でみんなで食べるご飯は最高ですよね音譜

そこで今日は、アウトドア料理をするなら一度は食べたい、
ローストビーフの作り方をご紹介したいと思います。

ダッチオーブンがあれば、実はとっても簡単に作れるので、
ぜひ試してみてくださいねひらめき電球

材料

・牛かたまり肉
・ニンニク
・塩コショウ
・オリーブオイル
・醤油、ワサビなどのタレ

作り方

1.牛かたまり肉にナイフを刺し、できた穴に切ったニンニクを差し込みます。
そのまま肉が常温に戻るまで1時間ほど置きましょう。
※肉が冷たいと、中の火の通りが悪くなるためですひらめき電球


2.オリーブオイルをひいたダッチオーブンに火をつけて、
塩コショウをなじませた1の肉の表面を軽く焼きます。
 

3.蓋をしたら火を弱め、蓋の上には熱い炭をのせ、30分ほどローストします。
※肉の周りにニンジンやジャガイモなどの野菜を敷き詰めてもおいしいです音譜

 

4.肉に金串を5秒ほど刺して抜き、串の先を唇などにあててみて、
ぬるければベストな焼き加減です。
※冷たい場合はもうしばらくローストしましょう。熱い場合は、焼過ぎですあせる

 

5.肉をとりだし、アルミホイルに包んで15分ほど休ませたら完成ですビックリマーク


できあがったら、薄く切り分けて、お好きなタレで楽しんでくださいねナイフとフォーク

そして、ローストビーフを切り分けるときに必須となるのが、ナイフですひらめき電球
包丁は持ち歩きに不便ですので、アウトドア料理なら
コンパクトかつ安全なシース付きで持ち運びに便利な
アウトドアナイフがオススメですビックリマーク

アウトドアナイフがあれば、野菜やお肉もササっとカットできますし
調味料が入った袋を開けたり、テントやタープのロープを切ったり
何かと便利です。

そして、BBQやキャンプだけでなく、山歩きや釣りなど
活躍するシーンも幅広く、1本あると重宝しますよキラキラ

まだアウトドアナイフを持っていないという方は、
コチラのアウトドアオンラインサイトをチェックしてみてくださいね。

 

気になることがございましたら

 

なんでもお気軽にご連絡くださいませ(^^)

 

お問い合わせはこちら→お問い合わせ

 

ショップはこちら→世界のナイフ通販ショップ 【eナイフ.jp】