今月の献立の「竹の子と鶏肉の混ぜご飯」みんなが大好きなお味~
どちらのクラスもお変わり続出なんですよね~嬉しいかぎり
☆5月の献立
・竹の子と鶏肉の混ぜご飯
・トマトの塩昆布和え
・甘い玉子焼き
・春キャベツと玉ネギの味噌汁
お野菜の準備からスタート。トマトはみんなで、湯剥きをしてから、切っています。
玉子焼きの準備・・・溶き卵に調味料を入れて、ザルでこしておきます。
めちゃくちゃ、上手~~
巻きすで形を整えます。
2年生コンビ~トマトの塩昆布和えを、全て盛り付けてくれました
みんなで、竹の子と鶏肉を炒めています
綺麗に盛り付けできました