3月で小学校を卒業した子供達がいたので、久しぶりの体験のお子様が1名。来月も体験の子供たちが待っていてくださいます。みなさんかなりの年月をお待ちくださり、ありがとうございますニコニコ

 

今月は春のお野菜を沢山使った献立です。

どんどん、野菜を切って、包丁使いを慣れていきましょう~飛び出すハート

 

☆4月の献立

・野菜いっぱいドライカレー

・春キャベツとベーコンでコールスローサラダ

・バナナのラッシー

 

野菜をどんどん、切っていきましょう。

 

ドライカレーの調味料作り。

 

バーミックスも上手に使えます。

 

キャベツとベーコンのコールスローサラダ

 

ドライカレーを作ります。まずは玉ネギをじっくりと炒めまししょう。玉ネギの甘味がでたら、合挽肉加えて肉の色が変わるまで炒めます。

 

他の野菜も加え、炒め合わせたら、カレー粉を加えて全体を炒め合わせます。作った調味料を加えて汁気が無くなるまで炒め合わせます。

 

このくらいで、いいですね指差し  塩、コショウで味を整えたら出来上がり~スター

 

本日の献立の完成です。ドライカレーは季節の野菜を使っていろいろ、楽しめます。夏は茄子、ズッキーニなどでお作り下さいおねがい