3月で小学校を卒業した子供達がいたので、久しぶりの体験のお子様が1名。来月も体験の子供たちが待っていてくださいます。みなさんかなりの年月をお待ちくださり、ありがとうございます
今月は春のお野菜を沢山使った献立です。
どんどん、野菜を切って、包丁使いを慣れていきましょう~
☆4月の献立
・野菜いっぱいドライカレー
・春キャベツとベーコンでコールスローサラダ
・バナナのラッシー
野菜をどんどん、切っていきましょう。
ドライカレーの調味料作り。
バーミックスも上手に使えます。
キャベツとベーコンのコールスローサラダ
ドライカレーを作ります。まずは玉ネギをじっくりと炒めまししょう。玉ネギの甘味がでたら、合挽肉加えて肉の色が変わるまで炒めます。
他の野菜も加え、炒め合わせたら、カレー粉を加えて全体を炒め合わせます。作った調味料を加えて汁気が無くなるまで炒め合わせます。
このくらいで、いいですね 塩、コショウで味を整えたら出来上がり~
本日の献立の完成です。ドライカレーは季節の野菜を使っていろいろ、楽しめます。夏は茄子、ズッキーニなどでお作り下さい