かなり以前にバターチキンカレーを作りましたが、レシピをバージョンアップしての講座になります。
ご自宅でも、本格的なお味が楽しめます~
☆2月の献立
・バターチキンカレー
・ターメリックライス
・人参ラぺ
・バナナラッシー
まずは、いつものように、野菜を切っていきましょう。
バターチキンカレーから調理します。調理の「ひと手間」として・・・。ジップロックに鶏肉、ヨーグルト、カレー粉を入れて良く揉みこみ、冷蔵庫で3時間以上おいておきます。
フライパンにサラダ油、にんにくみじん切り、生姜のすりおろしを炒めて香りがでてきたら、玉ネギのみじん切りを加えます。しんなりとして、透明になるまで炒めます。
水、カットトマト、コンソメ、砂糖、醤油、みりん、塩、ウスターソース、カレー粉を加え5分ほど煮込みます。
ジップロックに入っている、鶏肉をヨーグルトと一緒にフライパンへ。20分ほど煮込みます。
生クリーム、バターを加えてひと煮立ちしたら、出来上がり
人参ラぺ。
バナナラッシー
ターメリックライスも炊き上がりました~
本日の献立、完成しました~