かなり以前にバターチキンカレーを作りましたが、レシピをバージョンアップしての講座になります。

ご自宅でも、本格的なお味が楽しめます~飛び出すハート

 

☆2月の献立

・バターチキンカレー

・ターメリックライス

・人参ラぺ

・バナナラッシー

 

まずは、いつものように、野菜を切っていきましょう。

 

バターチキンカレーから調理します。調理の「ひと手間」として・・・。ジップロックに鶏肉、ヨーグルト、カレー粉を入れて良く揉みこみ、冷蔵庫で3時間以上おいておきます。

フライパンにサラダ油、にんにくみじん切り、生姜のすりおろしを炒めて香りがでてきたら、玉ネギのみじん切りを加えます。しんなりとして、透明になるまで炒めます。

 

水、カットトマト、コンソメ、砂糖、醤油、みりん、塩、ウスターソース、カレー粉を加え5分ほど煮込みます。

 

ジップロックに入っている、鶏肉をヨーグルトと一緒にフライパンへ。20分ほど煮込みます。

 

生クリーム、バターを加えてひと煮立ちしたら、出来上がりスター

 

人参ラぺ。

 

バナナラッシー照れ

 

ターメリックライスも炊き上がりました~

 

本日の献立、完成しました~指差し