キムチ鍋の材料・分量(4人分)

白菜キムチ  200g(酸味がある方が○)
チゲ味噌 大さじ1杯
豚肉 100g
豆腐 100g
もやし 100g
ねぎ 1/2本
たまねぎ 1/4個
水 コップ4杯


サラダ油 大さじ1杯

手順・作り方
1鍋に大さじ1杯を熱し、強火で1分半、豚肉、豆腐、もやし、ねぎ、たまねぎを炒める。

2キムチを追加し、キムチがオレンジ色に色になるまで炒める。

3コップ4杯分のお水を注ぎ、2分間煮る。

4弱火にして、チゲ味噌を加える。

5豆腐を入れて、2分、火が通るまで煮れば出来上がり!

鶴橋コリアタウン「南原商店」が本場の韓国キムチを使ったレシピを教えます!!-キムチ鍋

キムチのネット通販は大阪・鶴橋の南原商店が運営する韓国キムチドットコムにおまかせ!白菜キムチ、カクテキ(ダイコンキムチ)、オイキムチ(キュウリキムチ)といった定番キムチから、イカキムチ、チャンジャなど海鮮キムチまで本場の味をお届けします!
韓国冷麺の材料・分量(1人分)

冷麺 80g(市販のもの)
スープ 300g(市販のもの)
白菜キムチ 適量(お好み)
大根千切り、胡瓜千切り、焼豚千切り 適量
ゆで卵 1個



手順・作り方

1沸騰したお湯に冷麺を入れて、ゆでます(1~2分)

2冷水に麺をとり、軽く洗って水気を切ります。

3冷やしておいたスープを器に入れ、麺を入れて、大根千切り、胡瓜千切り、焼豚千切りをトッピングし、ゆで卵を半分に切って、中央にキムチを乗せて出来上がり。


鶴橋コリアタウン「南原商店」が本場の韓国キムチを使ったレシピを教えます!!-韓国冷麺

キムチのネット通販は大阪・鶴橋の南原商店が運営する韓国キムチドットコムにおまかせ!
白菜キムチ、カクテキ(ダイコンキムチ)、オイキムチ(キュウリキムチ)といった定番キムチから、イカキムチ、チャンジャなど海鮮キムチまで本場の味をお届けします!