キムチ鍋の材料・分量(4人分)
白菜キムチ 200g(酸味がある方が○)
チゲ味噌 大さじ1杯
豚肉 100g
豆腐 100g
もやし 100g
ねぎ 1/2本
たまねぎ 1/4個
水 コップ4杯
サラダ油 大さじ1杯
手順・作り方
鍋に大さじ1杯を熱し、強火で1分半、豚肉、豆腐、もやし、ねぎ、たまねぎを炒める。
キムチを追加し、キムチがオレンジ色に色になるまで炒める。
コップ4杯分のお水を注ぎ、2分間煮る。
弱火にして、チゲ味噌を加える。
豆腐を入れて、2分、火が通るまで煮れば出来上がり!
キムチのネット通販は大阪・鶴橋の南原商店が運営する韓国キムチドットコムにおまかせ!白菜キムチ、カクテキ(ダイコンキムチ)、オイキムチ(キュウリキムチ)といった定番キムチから、イカキムチ、チャンジャなど海鮮キムチまで本場の味をお届けします!
白菜キムチ 200g(酸味がある方が○)
チゲ味噌 大さじ1杯
豚肉 100g
豆腐 100g
もやし 100g
ねぎ 1/2本
たまねぎ 1/4個
水 コップ4杯
サラダ油 大さじ1杯
手順・作り方
鍋に大さじ1杯を熱し、強火で1分半、豚肉、豆腐、もやし、ねぎ、たまねぎを炒める。
キムチを追加し、キムチがオレンジ色に色になるまで炒める。
コップ4杯分のお水を注ぎ、2分間煮る。
弱火にして、チゲ味噌を加える。
豆腐を入れて、2分、火が通るまで煮れば出来上がり!
キムチのネット通販は大阪・鶴橋の南原商店が運営する韓国キムチドットコムにおまかせ!白菜キムチ、カクテキ(ダイコンキムチ)、オイキムチ(キュウリキムチ)といった定番キムチから、イカキムチ、チャンジャなど海鮮キムチまで本場の味をお届けします!