こないだのハマチさんうお座

いつもはお刺身ばかりですが、
今日はちょっと違った料理にチャレンジですウインク


と、言いながらまずは定番のお刺身

1日寝かせて雑味を取り除いたんで
まぁ~食べやすくて美味しいことデレデレ
息子がほぼ食べました(笑)びっくり
脂の乗りもなかなかです。


続いて我が家の鉄板
ハマチの漬け丼です。

酢飯に刻みのり、白ゴマかけて
ハマチの漬けを乗せて、大葉で完璧ウインクキラキラ


最後はハマチのカルパッチョですチュー

ベビーリーフの上に薄く切ったハマチを乗せ
カルパッチョソースをかけるだけの
超シンプルな料理ですが、
これが一番好評でした!

ちょっとレモンの風味が強めになりましたが
さらに魚の旨味をより多く引き出してくれて
いくらでも食べれます❗
これ、一瞬で消えました(笑)ウインク

青物ってウチではあまり喜ばれないけど
カルパッチョはなんぼでも食べれそう~⤴️

また釣らなければ(笑)ウインク