【号外速報】金目鯛の豆乳しゃぶしゃぶを神栖で
こんにちは。酒・M浦です。
本日はブログ当番ではないのですが、
どうしても紹介したいお店がありブログを書いています。
皆さん、用意はいいですか?
さぁ、ど~んと行きましょう!

どうです!?何だかお分かりですか?
手前の大皿には、
ピンク色が美しい金目鯛(銚子産)
写真では分かりづらいですが、
程良く脂が乗っていて鮮度は抜群です。
金目鯛の上にはシャキシャキの水菜とネギ
そして品良く湯葉(京都から取り寄せ)が盛られています。
この3品は女性の心を鷲掴みです。
もちろんこのままでも美味しいのですが・・・(フフッ)
これを豆乳の中へ投入(ダジャレ付き)!!!!!!!
軽く温まった豆乳とダシ(1:1)の中で5秒ほどしゃぶしゃぶとやり、
ポン酢でいただきます(いただきました!!)。
口に入れるとほんのり温かいのですが、
レア状態なので噛むと刺身の食感が。。。。
金目鯛の甘さとポン酢の酸味が相まって、
体中の力が抜け、溶ろけそうに。
疲れも一気に吹き飛びます!
この味を知った以上、
金目鯛は刺身だけではものたりなく思えてくるはず。
特に女性の方は大喜びすると思います!!!
書いてるそばから食べたいよ。。。
そしてですよ!締めの一品がこちら!!!!

残った豆乳を使った雑炊です!!!!!!
黒コショウとネギと白ゴマの風味がバッチリ!
もはや、ここまで来るとノックアウト状態です。
あ~おいしかったおいしかった!!!!!!!!
さぁ、いよいよ店舗紹介です!
旬菜 新舟
神栖市堀割3-3-23
0299(92)5251
大将、おかみさん!ご馳走様でした!!!
店舗の詳細は本日発行の
エリート情報鹿島版(239号)をご覧ください!
店の看板娘さんも紹介してますよ!
以上、酒・M浦でした。
本日はブログ当番ではないのですが、
どうしても紹介したいお店がありブログを書いています。
皆さん、用意はいいですか?
さぁ、ど~んと行きましょう!

どうです!?何だかお分かりですか?
手前の大皿には、
ピンク色が美しい金目鯛(銚子産)
写真では分かりづらいですが、
程良く脂が乗っていて鮮度は抜群です。
金目鯛の上にはシャキシャキの水菜とネギ
そして品良く湯葉(京都から取り寄せ)が盛られています。
この3品は女性の心を鷲掴みです。
もちろんこのままでも美味しいのですが・・・(フフッ)
これを豆乳の中へ投入(ダジャレ付き)!!!!!!!

軽く温まった豆乳とダシ(1:1)の中で5秒ほどしゃぶしゃぶとやり、
ポン酢でいただきます(いただきました!!)。
口に入れるとほんのり温かいのですが、
レア状態なので噛むと刺身の食感が。。。。
金目鯛の甘さとポン酢の酸味が相まって、
体中の力が抜け、溶ろけそうに。
疲れも一気に吹き飛びます!
この味を知った以上、
金目鯛は刺身だけではものたりなく思えてくるはず。
特に女性の方は大喜びすると思います!!!
書いてるそばから食べたいよ。。。
そしてですよ!締めの一品がこちら!!!!

残った豆乳を使った雑炊です!!!!!!
黒コショウとネギと白ゴマの風味がバッチリ!
もはや、ここまで来るとノックアウト状態です。
あ~おいしかったおいしかった!!!!!!!!
さぁ、いよいよ店舗紹介です!
旬菜 新舟
神栖市堀割3-3-23
0299(92)5251
大将、おかみさん!ご馳走様でした!!!
店舗の詳細は本日発行の
エリート情報鹿島版(239号)をご覧ください!
店の看板娘さんも紹介してますよ!
以上、酒・M浦でした。