「塩麹」使ってみました
こんにちわ、本日担当べんじゃみんです。
ようやく、暖かくなってきましたね!
今日の予想最高気温は17℃だとか・・・
Mさんもブログに書いていた
成田山公園の梅を先日見てきましたが、
まだまだ見頃のカンジです!おすすめ
ようやく、暖かくなってきましたね!
今日の予想最高気温は17℃だとか・・・
Mさんもブログに書いていた
成田山公園の梅を先日見てきましたが、
まだまだ見頃のカンジです!おすすめ

話は変わりまして、
最近ちまたでよく耳にする「塩麹」なるもの。
弊社のエリート情報でも、
成田版や茨城県南版の1面で記事になっていて、
ちょっと健康グッズオタクなワタシは
とても気になっていたのですが、
先日、お彼岸参りで
実家に持って行くお遣い物を買おうと立ち寄った
「道の駅・水の郷さわら」さんで、
購入してみました、「塩麹」!
そして、昨夜のごはんのおかずに使ってみました~~
お肉に塩麹を塗って一晩置いたものを焼いてみました。
お-、安い肉だったのにやわらかい!
ただ、ちょっと塩辛かったです
塗った塩麹をしっかり落としてから焼けばよかった・・・
てゆーかちゃんとレシピ読んで作るんだった・・・
(よく適当なカンで料理して失敗します・・)
次回リベンジしよう
あしたは、りんご女さんの出番です