味良し!素材良し!店主良し! | ほっとひといき えりいとcafe 営業中

味良し!素材良し!店主良し!

こんにちは。・M浦ですクローバー


身も心もあたたまりたい時、

(もちろん腹ペコ時も)


おじゃまする一軒の店があります。

提灯ではありませんよビール


それは、茨城県鹿嶋市平井の

「らーめん青龍」さん



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福島県白河の「とら食堂」で修業をつんだ店主が打つ


手打ち麺天然素材の旨みが凝縮されたスープ、


そして、有精卵を使ったコクのある半熟煮卵!!!!


「特製手打ち中華麺!!!」


食べたい。。今すぐ食べたい。。まるで片思い中の女子のようラブラブ


これだけ書いていますが実は私、


それほどらーめん好きではありませんでした。


米好きなので、らーめん屋に言っても


チャーハンや餃子をオーダーするくらいでした。


それが、


青龍さんに出会ってからは、ほぼ一人でも食べに行ってしまいます。


ボリューム満点なのに胃もたれすることなく午後の仕事もバッチリ絶好調グッド!


さっぱりなのにコクがあり何杯でもいけてしまうほど。


そして、忘れてはならない青龍さんのもう一つの魅力は




ほっとひといき えりいとcafe 営業中



店主・里中懸一さんです!

 

青龍さんには取材でも何度かお邪魔しているのですが、


いつも温かく迎えてくださいます。


そして楽しい話で盛り上がります。

(まるで女子高生のように・・)


らーめんに懸ける思いは一途で人の縁を非常に大切にされています。


里中さんの書く(青龍のブログ )も必見ですよ!!


青龍さんに伺った翌日には必ず、


里中さんからお礼状のはがきが届きます。



ほっとひといき えりいとcafe 営業中


しかも手書きでびっしり。


これには本当に頭が下がります。ありがとうございます!


では!あすは、はるまま@オタクの登場です!よろしくグー