「fermentation」という英単語の意味と使い方について説明します。

意味

  1. 名詞 (noun): 発酵
    • 微生物(主に細菌や酵母)が有機物を分解してエネルギーを得る過程。
    • 食品や飲料の製造において重要な役割を果たす。

使い方

食品や飲料の発酵

  • 文例:
    • The fermentation of grapes is essential for making wine.(ブドウの発酵はワインを作るために不可欠である。)
    • Kimchi gets its unique flavor from the fermentation process.(キムチは発酵過程から独特の風味を得る。)

科学的・工業的な発酵

  • 文例:
    • Fermentation is used in the production of antibiotics.(抗生物質の生産に発酵が利用されている。)
    • The study of fermentation processes is important in biochemistry.(発酵過程の研究は生化学において重要である。)

微生物による発酵

  • 文例:
    • Yeast plays a key role in the fermentation of bread dough.(酵母はパン生地の発酵において重要な役割を果たす。)
    • Lactic acid bacteria are involved in the fermentation of yogurt.(乳酸菌はヨーグルトの発酵に関与している。)

関連用語

  • Ferment (動詞): 発酵させる、発酵する
    • 例: The brewer ferments the beer for several weeks.(醸造者はビールを数週間発酵させる。)
  • Fermenter (名詞): 発酵器、発酵槽
    • 例: The fermentation process takes place in large fermenters.(発酵過程は大きな発酵槽で行われる。)