「松坂牛」 | motoの徒然なるままに…Ⅱ

motoの徒然なるままに…Ⅱ

日々是好日日記
2006年9月:gooブログでスタート
2025年9月:Amebaに移行しました


🟥⬛️松阪牛⬛️🟥

先日、8月25日の誕生日に社員スタッフからすき焼き用松坂牛をいただきました。今日は解凍して焼き肉にしました。三重県の三大和牛の一つで、甘みと香りが特徴の「肉の芸術品」です。和牛香という特有の香りと、口の中で溶けるようなまろやかな食感が魅力で、不飽和脂肪酸が豊富なヘルシーな脂肪が特徴です。贈答品としても人気があり、高級ホテルや料亭、お祝いの品として利用されています。This marbled beef is noted for its sweet flavor and rich aroma.🥩🏠https://www.e-gojokai.com/