「酒井 研野KENYA SAKAI」 | motoの徒然なるままに…Ⅱ

motoの徒然なるままに…Ⅱ

日々是好日日記
2006年9月:gooブログでスタート
2025年9月:Amebaに移行しました


🟫酒井 研野KENYA SAKAI🟫
料理スタイル:食べ手との合作

誕生:1990年
出身:青森県黒石市
専門:日本料理

所属:研野
所在地:京都府
ジャンル:日本料理
役職:オーナーシェフ
さかい・けんや(1990年1月29日、青森県生まれ)
日本料理「研野」(京都)オーナーシェフ
2009年「菊乃井」入社。本店で8年勤務。2017年「菊乃井 無碍山房」の立ち上げに伴い、料理長に就任。勤務10年を終えて、同社を退職。その後、ニューヨークの「Shoji at 69 Leonard Street」、京都のレストラン「LURRA°」を経て、中国料理の「京、静華」へにて中国料理の古典から、日本料理の原点を模索。2021年オーナーシェフとして日本料理「研野」を京都でオープン。