
寒い時のおやつにうれしいのが、ほかほかの焼き芋です。最近は、スーパーなどでいつでも買うことができるようになりましたが、家庭でも焼き芋は作れます。私がハマっている焼き芋の簡単な作り方をご紹介します☝️
さつまいもはじっくり焼くと甘くておいしくなるそうです。中くらいのさつまいもをよく洗い、アルミホイルで2重に包み、ガスレンジのグリルに入れて弱火で40分程焼きます。多少時間はかかりますが絶品です。急ぐときは、ぬらしたペーパータオルに包んださつまいもを電子レンジ600Wで1分半、さらに200Wで10分くらい加熱します。焼き上がりはいもの大きさや太さにもよるので、グリルで焼く時間や電子レンジにかける時間は調整しながら何回かやってみてください🍠