
モスバーガーから初めて「グリーンバーガー」テイクアウトしました🍔
主要原材料に動物性食材を使用せず、さらに五葷(ごくん)を抜いた、野菜と穀物を主原料にした環境に優しいハンバーガーです。ほうれん草ピューレーを練りこんだやさしい甘みのベジタブルバンズに、大豆由来の原料を使用したパティと野菜の旨味とコクが感じられるトマトのソースをあわせました🍅
主要原材料に動物性食材を使用せず、さらに五葷(ごくん)を抜いた、野菜と穀物を主原料にした環境に優しいハンバーガーです。ほうれん草ピューレーを練りこんだやさしい甘みのベジタブルバンズに、大豆由来の原料を使用したパティと野菜の旨味とコクが感じられるトマトのソースをあわせました🍅
昨年9月20日、サンフランシスコのバーガーキングで長男と一緒に人工肉のハンバーガーをいただきました🍔ファースト大国アメリカでは環境問題の一環として食材が見直されております🇺🇸