ゑびす屋の大将です。
最近は専門店もつぎつぎOPENしていますが
こちらは50年以上続いているお店です。
「龍園」中京区壬生新明町(三条七本松下ル)
お店の中は、昔ながらの朱色のカウンターのみ
メニューには、焼き飯・天津飯・餃子定食(大・中・小)・卵スープ
ととてもシンプルです。で、注文したのは
ぎょうざ定食の中と天津飯。
まずはセットの卵スープ。
これ熱々で美味しいです。ほかも期待できそうです。
カウンター越しに見ていると、餃子は注文が入ってから皮を伸ばし
餡を詰めておられます。まさに出来立てほやほやです。
みそだれと醤油だれを準備してウェイトです。
皮がもっちもちでめちゃめちゃ美味い餃子です。
これは「いくらでも食べられる」っていうてしまうやつですね。
ほどなく天津飯も出来上がり。白い餡かけが珍しいです。
で、これが又超美味い。久々に感動しました。
どうもごちそうさまでした ご興味がある方へ是非→