暖かい日が続きますが、間もなく梅雨入り。
うっとおしい湿気が付き纏う嫌な季節になりますが、爽やかなワインと美味しい料理で梅雨を吹き飛ばしましょう(笑)
久しぶりの料理ですが、以前の人気料理が復活!
以前いたシェフのスペシャリテで、シェフの退社と共にメニューから消えてしまいました。
しかし現在のシェフが作り方を継承しており、限りなく近い味わいでこの度復活しました!
人参のムース コノソメジュレ、雲丹添え

人参ムースの甘さとコンソメジュレの塩味、そして雲丹の旨味。この3つのバランスが大事で、人参ムースはその時入荷するニンジンの甘さによって分量や作り方を変えます。
完成された料理ですが、ワインと合わせるなら、白ワインはシャルドネ。赤ワインはピノ・ノワールがいいですね。
それでは皆さまのご来店をお待ちしております。