こんにちは


神田ワイン館の村山です

ワインのお供と言えばチーズ

世界中には色々な種類がありますが、
当店こだわりのチーズは……

北海道ニセコチーズ



奥のオレンジ色がミモレット
チーズの旨味がぎゅっとつまって美味しい

右側はブルーチーズ『空 くう』
青カビは苦手



クセは少なく、ナッツのような香ばしい風味があり、ついつい食べ過ぎてしまいます

先日、北海道ニセコチーズ工房の社長が神田ワイン館に来店されました。
とても気さくな方で、客席が賑やかだなと思ったら、お隣のテーブルのお客にニセコチーズを振る舞っていました


北海道外での販売はごくわずかだそうで、希少なチーズです。
ぜひ神田ワイン館へ、ニセコチーズを食べに来てください

