こんにちは
神田ワイン館の村山です
ワインのお供と言えばチーズ
世界中には色々な種類がありますが、
当店こだわりのチーズは……

北海道ニセコチーズ
奥のオレンジ色がミモレット
チーズの旨味がぎゅっとつまって美味しい
右側はブルーチーズ『空 くう』
青カビは苦手
クセは少なく、ナッツのような香ばしい風味があり、ついつい食べ過ぎてしまいます
先日、北海道ニセコチーズ工房の社長が神田ワイン館に来店されました。
とても気さくな方で、客席が賑やかだなと思ったら、お隣のテーブルのお客にニセコチーズを振る舞っていました
北海道外での販売はごくわずかだそうで、希少なチーズです。
ぜひ神田ワイン館へ、ニセコチーズを食べに来てください