こんにちは酒の大桝雷門店の松本です
日頃皆様が飲んでいる日本酒には、実に様々な味わいのお酒がありますが
ふだんから食前酒、食中酒、食後酒の様にお酒を飲む順番や飲み方を
意識して飲んでいる方は、多くないと思います
最近でアルコール度数の低い日本酒などもでてきて
いっそうお酒を楽しむ幅が広がってきました
そこで今日は、もう一つとっておきの日本酒を紹介したいと思います
花巴南遷プレミアムオーガニック
地元奈良五条の有機合鴨農法で育てた安心、安全なお米を使い
蔵に住み着く野生酵母のみで醸した酵母無添の山廃仕込み
口に含むと超濃厚な甘さと芳醇な酸の絶妙なバランスは
今までに味わったことの無い未知の感覚
まさにデザート日本酒、実際にはデザート日本酒というジャンルは存在しませんが
是非お試しくださいお酒を飲み進めた最後に食前酒として飲むのがおススメです
それではご来店お待ちしております。